第三届重庆市大学生结构设计竞赛在我校举行

时间:2021-07-20浏览:399设置

720日,第三届重庆市大学生结构设计竞赛暨第十四届全国大学生结构设计竞赛重庆市分区赛在我校弘毅体育馆开赛。来自全市12所高校的35支队伍将在三天的比赛中,用竹条竹片设计制作一座桥梁模型。重庆市教委、重庆市大学生结构设计竞赛委员会、重庆市土木建筑学会、重庆大恒工程设计有限公司、各参赛高校相关负责人,我校宣传部、教务处、学生工作部、土木建筑工程学院负责人出席开幕式。

本届结构设计赛的主题是变参数桥梁结构模式设计与制作,采用“理论方案+现场制作+陈述与答辩+加载试验形式,要求选手运用竹片、竹条和胶水等材料,现场设计制作能承受竖向静力和移动荷载的桥梁结构,并需要对模型的变形进行控制。赛题加入了部分待定参数,增加了现场设计环节,赋予赛题更多的灵活性,更直观地考察选手对桥梁设计、理论运用的综合能力。

开幕式上,市教委高教处主任科员哈宁武,我校党委常委、宣传部部长盛全生,重庆大学教务处处长、第三届重庆市大学生结构设计竞赛组委会副主任李正良,重庆大恒工程设计有限公司副总经理高涛分别致辞。重庆大学土木工程学院教授张川现场抽取赛题参数。我校教务处负责人宣布大赛开幕。


 (记者  苟川 陈姣利)

返回原图
/